RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Больницы в Москве будут носить имена выдающихся врачей

17.06.2014

Сергей Собянин посетил Городскую клиническую больницу имени А.К. Ерамишанцева, ранее носившее название ГКБ № 20, и открыл бюст выдающемуся русскому хирургу. В этом году  данному медицинскому учреждению исполняется  50 лет. 

Мер Москвы заявил, что именем замечательного врача названа одна из лучших клиник Москвы. До этого события больница прошла большой путь. За последние годы тут провели  комплексный ремонт, восстановили инженерные коммуникации, обустроили территорию. А самое  главное  — оснастили клинику самым современным в мире оборудованием. Более двух тысяч единиц оборудования закуплено и установлено в больнице, на общую сумму свыше одного миллиарда рублей. 

По мнению Сергея Собянина на сегодняшний день  городская клиническая больница имени А.К. Ерамишанцева является одной из лучших не только в Москве, но и в России, а так же заявил, что поддерживает традицию называть московские клиники именами выдающихся врачей города. 

Имя Александра Константиновича Ерамишан­цева было присвоено ГКБ № 20 в апреле этого года в память о выдающемся хирурге и педагоге, который в 1990 году провёл первую в нашей стране успешную операцию по пересадке печени. 

Александр Ерамишанцев проработал в больнице 39 лет. На открытие бюста выдающегося хирурга собрались его близкие, коллеги, друзья и сотрудники больницы. 

В ходе визита Сергей Собянин торжественно вручил грамоты Мэра Москвы и благодарность четырем врачам клинической больницы. 

Мэр Москвы подчеркнул, что в столице медицина проходит крупную реорганизацию.

В свою очередь заместитель главврача клиники по работе с населением и общественными организациями Лариса Картавцева отметила, что важно информировать население обо всех нововведениях. 

«У нас очень хорошие проекты, как профилактические, так и информационные, которые сейчас необходимы, и они пользуются большим успехом», — сообщила она.

По её словам, филиалы больницы находятся в разных районах округа. «Здесь у нас в больнице самое крупное отделение — урологическое. В основном сюда поступают пациенты с мочекаменными болезнями». 

Кроме того, в больнице находится региональный сосудистый центр. Сергей Собянин пообещал помочь с покупкой второго компьютерного томографа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати