RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Безопасность на велосипедной прогулке и катании на роликовых коньках

10.06.2014

У школьников наступили летние каникулы, а это значит, что теперь они будут проводить больше времени на улице. К популярным видам времяпрепровождения относятся прогулки на роликах и велосипедах.
Маленьким велосипедистам следует помнить, что нельзя выезжать на проезжую часть. Кататься можно  только в специально отведенных местах: парках, скверах, дворах и т.д, рассказывает нам командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Владимир Шаповалов.

Но если ребенку уже исполнилось  14 лет, то нужно знать, что можно ездить только в крайнем правом ряду, соблюдая Правила Дорожного Движения. Также нельзя забывать о средствах защиты: надо носить шлем, наколенники, налокотники и специальные велосипедные перчатки. Нужно объяснить юному велосипедисту, что выезжая на дорогу, он становится водителем, поэтому нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Перед каждой поездкой следует проверить тормоза и сигнал, который сможет предотвратить столкновения с пешеходами. Необходимо установить на велосипеде фару, которая будет освещать дорогу в темное время суток, во время тумана или дождя. Если велосипедист собирается повернуть, то нужно отвести в сторону  руку,  соответствующую стороне, в которую будет он поворачивать, а если велосипедист хочет затормозить, нужно поднять любую руку. Также нужно внимательно относиться к сигналам светофора, необходимо знать предупреждающие, предписывающие, информационные, запрещающие знаки и знаки  сервиса.

Катание на роликах тоже очень популярный вид времяпрепровождения.  Дети, заигравшись, могут выехать на проезжую часть, что категорически запрещено. Переезжать дорогу на роликах нельзя: сначала нужно переодеться в обычную обувь и только потом переходить дорогу в положенном месте. Не следует также забывать о защите: шлем, наколенники, налокотники и перчатки помогут обезопасить ребёнка  при падении или внезапном столкновении с транспортом.

В заключение всего вышесказанного, хочется подчеркнуть, продолжает Шаповалов: велосипед и ролики- это вид транспорта, который не защищен корпусом, как автомобиль,  а значит, находится в большей опасности, поэтому необходимо надевать защиту и знать Правила Дорожного Движения в случае выезда на проезжую часть, а лучше кататься в специально отведенных местах, ради своей же безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати