RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве завершено строительство самого современного кадетского корпуса России заявил Сергей Собянин

05.06.2014
«Сегодня на месте устаревшего здания возведены новые учебные, спортивные и образовательные корпуса. Количество учащихся в этом кадетском корпусе увеличится почти вдвое», — отметил Мэр Москвы.
Специальный комплекс зданий был построен для кадетского корпуса по решению Правительства Москвы. Это первый опыт такого строительства в городе. Остальные кадетские корпуса размещаются в обычных зданиях общеобразовательных учреждений, приспособленных для их нужд.
Работы над данным комплексом зданий кадетского корпуса велись в три этапа. Сначала осенью 2012 года были сданы в эксплуатацию учебный и спальный корпуса, общественно-административный центр и трансформаторная подстанция. Затем в хозяйственном здании разместили прачечную, гараж и склад. Так же реконструкции подвергся спортивный корпуса к которому пристроили бассейн. Общая площадь зданий составила 20,48 тысячи квадратных метров, что в четыре раза превышает площадь кадетского корпуса до начала строительства.
В Первом московском кадетском корпусе обучение ведётся с 5 по 11 класс. Кроме основной учебной программы воспитанники изучают дополнительные дисциплины, такие как начальную военную, психологическую и художественно-эстетическую подготовку. Желающие могут записаться в спортивные секции самбо, фехтования, рукопашного боя, волейбола, баскетбола и футбола.
Планируется, что с 1 сентября 2015 года в кадетской школе-интернате будут обучаться до 420 человек. В Москве всего семь тысяч воспитанников кадетских корпус, из которых около одной тысячи девочки. Сергей Собянин отметил, что в столице в ближайшие годы планируются открыться ещё 70 кадетских классов, так как кадетское образование дает не только прекрасное общеобразовательное воспитание, но дополнительную военную подготовку, помогают становиться детям настоящими патриотами России.
«В столице на данный момент работает 17 кадетских образовательных учреждений. Конкурс на поступление в них — от двух до четырёх человек. В первую очередь принимаются дети военнослужащих, дети погибших военнослужащих, дети-сироты, дети, находящиеся на попечительстве, дети из трудных семей. Выпускники подобных учебных заведений практически все поступают в высшие учебные заведения, в основном в заведения Министерства обороны, Министерства внутренних дел, ФСБ, других силовых структур» — заявил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати