RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С 1 июня нельзя курить в кафе и ресторанах

29.05.2014
В префектуре СЗАО состоялось совещание с руководителями предприятий общественного питания. Главной темой обсуждения стало вступление в силу нормы закона, регламентирующей полный запрет курения в предприятиях общественного питания.

Первый этап запрета на курение в помещениях вступил в силу в России 1 июня 2013 года в части некоторых общественных мест, в том числе на рабочих местах и в общественном транспорте.

С 1 июня 2014 года вступает в силу запрет на курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания (кафе, бары, рестораны, фуд-корты, столовые, буфеты, кофейни и т.д.), а также помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах.

Данным законом комнаты для курения запрещены практически во всех общественных местах и на рабочих местах. Исключение составляют лишь корабли дальнего плавания и места общего пользования жилых домов, где с согласия всех жильцов могут быть оборудованы места для курения в изолированных помещениях.

Курить разрешается на открытом воздухе за пределами помещений предприятий общественного питания и на открытых террасах, не ограниченных строительными конструкциями.


Нарушение закона влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую и административную ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати