RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На повестке дня - торговля

28.05.2014

Развитию потребительского рынка в районе и пресечению несанкционированной торговли была посвящена очередная встреча главы управы Владимира Травкина с населением.

Новых стационарных мест торговли в Строгине становится больше, однако дефицит торговых площадей пока в два раза превышает количество существующих объектов.

Заместитель главы управы по вопросам потребительского рынка и услуг Елена Макарова отметила, что в 2013 году в районе работало 268 стационарных предприятий. За первый квартал этого года открылось 19 новых объектов. В ближайшее время откроются магазины шаговой доступности. В начале июня заработает супермаркет «Хороший» на Таллинской, 26. Частично восполнить дефицит торговых площадей удалось благодаря нестационарным торговым объектам.

Весомым дополнением к нестационарной торговой сети стала ярмарка на 90 мест на ул. Маршала Катукова, 8. В этом году торговое место на ярмарке можно получить, отправив электронную заявку на Портал государственных услуг. При нарушении договорных обязательств арендодатель лишается права представлять свою продукцию в течение года.

На контроле также борьба с несанкционированной торговлей.

Владимир Травкин рассказал о работе по пресечению несогласованной рекламы, в частности размещения баннеров и информационных стендов, а также об организации торговых площадей на территории района. Прежде чем согласовать открытие того или иного магазина, даже нестационарной точки торговли, сотрудники управы проводят мониторинг, в ходе которого выявляют потребности населения.

На встрече обсуждалось и распределение средств, полученных за счет штрафных санкций. Глава управы сообщил, что порядка пятидесяти процентов расходуется на благоустройство, текущий капитальный ремонт.

Спрашивали собравшиеся о том, где после реконструкции кинотеатра «Таджикистан» разместится ярмарка. Этот вопрос требует детальной проработки. При принятии решения будут учитываться территориальные возможности распределения торговых зон и, безусловно, мнение жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати