RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Это наша Победа — твоя и моя!

12.05.2014

Праздник в честь Дня Победы в Строгине прошел с размахом. Начался он в полдень традиционным митингом у обелиска погибшим воинам-строгинцам на ул. Исаковского.

Парадным маршем под барабанный бой к месту проведения митинга прошли воспитанники Московского объединенного кадетского корпуса Героев Севастополя. Ребята с факультета спецназа и военной разведки прибыли на боевой машине, с полевой кухней на прицепе. У обелиска, утопающего в цветах, застыл почетный караул. Развевались флаги, гремели барабаны, звучали песни военного времени. По периметру площадки выстроились ветераны и участники Великой Отечественной войны, почетные гости, строгинские школьники, жители района.

Глава управы района Владимир Травкин поздравил собравшихся с праздником Великой Победы, со словами признательности обратился к ветеранам, не жалевшим себя ради будущих поколений, пожелал всем крепкого здоровья, счастливой и долгой жизни, мирного неба.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов тоже поблагодарил ветеранов: «Вы спасли мир - те, кто сражался на фронте, и те, кто в тылу ковал победу». Он также вспомнил о блокадниках, репрессированных и детях войны, на себе испытавших ужасы военного времени. Депутат подчеркнул, что несмотря на многочисленные попытки снизить роль нашей страны в победе над фашизмом, молодежь, знающая правду из первых рук, от ветеранов, не позволит исказить исторические факты. А затем грянуло мощное «Ура!» - два коротких и третье, раскатистое. За нашу Русь! За нашу Победу!

Военком Хорошевского объединенного военного комиссариата Москвы Юрий Смирнов говорил о традициях празднования Дня Победы и выразил уверенность в том, что они будут вечными. И добавил: «А мы счастливы, что у нас еще есть возможность встретиться с участниками Великой Отечественной войны».

Заместитель председателя Совета ветеранов района Вячеслав Иванович Куприн отметил, что сегодня эта организация проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодежи совместно со всеми учреждениями образования.

Участник войны Зиновий Михайлович Винаров маршировал по Красной площади на параде Победы 1945 года. Он поделился впечатлениями об этом событии, поздравил всех с праздником и пожелал добра, счастья и здоровья.

Литературно-музыкальная композиция, прозвучавшая у обелиска, была посвящена взятию Рейхстага и закончилась минутой молчания под четкий ритм метронома, каждый удар которого звучал, как выстрел.

После митинга ветераны и школьники возложили цветы к подножью обелиска. Затем торжественным маршем все двинулись к месту народных гуляний в Строгинскую пойму к «танку». Пешую колонну возглавляли Владимир Травкин и Евгений Герасимов, за ними четким строем шли кадеты, школьники и жители района. Путь неблизкий, и для ветеранов был подан автобус, который довез их до места.

Народные гуляния проходили под лозунгом «Это наша Победа — твоя и моя». Праздник на большой сцене открыл государственный ансамбль песни и пляски г. Белгорода «Белогорье». С приветственным словом к присутствующим обратились глава управы Владимир Травкин, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов и помощник депутата Государственной Думы от «Единой России» Павла Качкаева.

В концерте принимали участие строгинские коллективы: народный ансамбль «Веселуха», ансамбль спортивного танца «Атлантис». Галина Бегленко исполнила русские народные песни, а ветеран Ирина Шевлякова покорила зрителей сильным голосом и песнями «Течет река Волга» и «Ах, судьба моя, судьба». Дружно выступили коллективы ЦДТ «Строгино»: хореографический ансамбль «Лучинушка», юношеский морской клуб «Алые паруса». Ближе к вечеру на сцену вышел ВИА «Родники России».

На берегу строгинского затона муниципалитетом была организована малая сцена. Здесь выступили «Веселуха» и «Атлантис», детские коллективы школы № 69 имени Б.Ш. Несколько раз под аплодисменты зрителей выходил на сцену строгинец, поэт и бард Михаил Фирюлин. Прекрасно прозвучали песни в исполнении Лианы Крджасан, Софьи Чеботаревой, Марины Слышенковой и других.

Кроме концертных площадок в пойме был развернут городок аттракционов с веселыми играми и забавами, соревнованиями по силовым видам спорта и армреслингу. Состоялся турнир по шахматам. Работал «Солнечный город», где с помощью членов центра практической психологии «Эквалайс» малыши могли заняться рисованием и лепкой.

Была организована праздничная торговля, над всей Строгинской поймой разносился вкусный шашлычный дух. На полевой кухне кадетского корпуса все желающие имели возможность отведать вкусной гречневой каши и выпить чаю. Народные гуляния продолжались до позднего вечера.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати