RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Начался прием заявок от столичных компаний на участие в экспортном акселераторе

15:11 19.07.2021
eksporteri(117).jpg

Участники сформируют план по запуску международных продаж, нарастят объем экспорта и расширят географию присутствия на глобальных рынках.

Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития, приглашает столичные компании принять участие в пятом потоке экспортного акселератора «Экспортеры 2.0». Мероприятие организовано совместно с Московской школой управления (МШУ) «Сколково».

«Акселератор рассчитан на московские экспортно ориентированные компании, которые благодаря программе смогут сформировать план по запуску международных продаж, нарастить объем экспорта и расширить географию присутствия на глобальных рынках», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Программа состоит из четырех модулей, таких как «Глобальный рынок и конкурентоспособный продукт», «Дистрибуционная модель», «Модель монетизации» и «Дорожная карта экспорта». Каждый из них будет длиться неделю. В рамках акселератора запланированы тренинги, предпринимательские мастерские, а также изучение успешных кейсов. Кроме того, специалисты с опытом международных продаж окажут компаниям активную экспертную поддержку.

Программу МЭЦ и МШУ «Сколково» «Экспортеры 2.0» запустили в 2019 году. За это время организации-выпускники заключили 57 внешнеторговых контрактов на общую сумму около 600 миллионов рублей.

В частности, в результате поддержки Московского экспортного центра столичный производитель сигнализационных комплексов заключил контракт на поставку в Словакию, а компания, специализирующаяся на теплообменных решениях, запустила экспорт в Казахстан, Киргизию, Белоруссию и Армению.

Подать заявку на участие в пятом потоке, а также ознакомиться с требованиями программы можно на сайте Московского экспортного центра. Из всех претендентов экспертная комиссия отберет 30 компаний, для которых МЭЦ профинансирует 85 процентов от стоимости участия в программе.

Московский экспортный центр оказывает поддержку столичным предпринимателям и помогает в продвижении их продукции на зарубежные рынки. Среди основных задач центра — увеличение числа московских экспортеров и содействие развитию их внешнеэкономической деятельности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати