RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» - самая масштабная площадка электронных референдумов

09.06.2015
За год существования этой системы электронных голосований проект набрал рекордное количество участников и стал самым крупным не только в Москве, но и в мире.

В общей сложности за прошедшие двенадцать месяцев столичные власти организовали в «Активном гражданине» 580 опросов. Такие данные обнародовала Анастасия Ракова, руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы.

Она отметила, что опросы были разных уровней - города, округов, районов и даже отдельных дворов. В итоге благодаря инициативным горожанам, которые голосовали по важнейшим для Москвы вопросам, руководство столицы реализовало более 250 управленческих решений.

По словам Анастасии Раковой, на основе пожеланий активных граждан в Москве обустроено двадцать пять народных парков. А по программе «Миллион деревьев» дополнительное озеленение получила почти тысяча дворовых территорий, причем породы деревьев и кустарников выбирали сами москвичи.

Другие важные подвижки в общественной жизни – запрет на продажу алкоэнергетиков, который поддержало абсолютное большинство участников референдума, на карте города появилось девять новых автобусных маршрутов, 225 километров лыжных трасс и 10 километров велодорожек. В дошкольных образовательных учреждениях установлены видеокамеры, внедрено в практику информирование горожан с помощью SMS и предварительная запись в центрах государственных услуг «Мои документы».

«Сейчас в каждом общегородском голосовании участвуют свыше четверти миллиона человек, - подчеркнула Анастасия Ракова. - Наиболее популярны вопросы по благоустройству города: москвичи активно выбирают виды лавочек, фонари, которые будут установлены на улицах».

Опросы, которые актуальны для жителей тех или иных территорий, также позволяют местным властям своевременно принимать решения. Они, например, были связаны с открытием новых кружков и секций, медицинских кабинетов «Доктор рядом», организацией прививочной кампании для животных.

За прошедшие полгода более пяти тысяч москвичей откликнулись в новом сервисе проекта по поиску пропавших людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати