RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

09.06.2015
Эти работы по озеленению столицы проводятся по программе «Миллион деревьев», сообщил Сергей Собянин.

Акция проходит с 20 апреля по 20 мая, причем при активном участии жителей Москвы.

По словам главы городского Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, молодые деревья и кустарники высаживаются за счет финансирования, выделенного на компенсационное озеленение.

А вот какие именно – решают сами горожане в проекте «Активный гражданин». Руководитель ведомства уточнил, что заявки на озеленение можно подать через районную управу или на сайте Департамента природопользования. Референдумы в «Активном гражданине» по этому вопросу проводятся с прошлого года.

Антон Кульбачевский проинформировал Сергея Собянина о том, что в Москве по программе «Миллион деревьев» будет высажено более 320 новых саженцев по 2637 адресам. В частности, примерно 82 тысячи зеленых насаждений украсят 531 двор. Их также определили жители города – активные граждане.

Напомним, что по этой программе за два прошлых года в Москве в 4330 дворах появилось более 384 тысяч деревьев и кустарников. При этом более 55 тысяч высадили 384 двора на основе пожеланий москвичей, ответивших на вопросы соответствующего голосования в системе «Активный гражданин».

После апробации проекта в январе Сергей Собянин принял решение распространить упрощенный порядок посадки деревьев и кустарников не только во дворах, но и на территориях объектов социальной сферы - больниц, поликлиник, школ, детских дошкольных и других учреждений.

Так, теперь для этого не требуются проектная документация и многоступенчатые согласования с органами исполнительной власти и организациями. До конца весны возле двухсот пятидесяти социальных учреждений будет высажено более 57 тысяч новых деревьев и кустарников.

Антон Кульбачевский отметил также, что параллельно озеленяются скверы, бульвары и проспекты. Условное название этой программы – «Лунка в лунку», отметил глава департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати