RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» отметит свою годовщину вместе с москвичами

09.06.2015
В честь первой годовщины запуска проекта «Активный гражданин» в Москве пройдет День Активного гражданина.

Его символом будут взявшиеся за руки люди в знак того, что они сообща участвуют в решении актуальных для горожан вопросов. Продумана череда крупных акций с участием жителей Москвы. О запланированных мероприятиях станет известно в середине мая.

Один из сюрпризов состоит в том, что к этому празднику 23 мая фото москвичей можно будет увидеть на светодиодных экранах.

Чьи именно - определится в рамках конкурса, который проходит в Instagram на официальной странице проекта. Для участия в нем нужно сфотографироваться с членами семьи, взявшись за руки, или предложить свою идею, символизирующую единение. Фото должны сопровождаться хэштегами #активныйгражданин #годрешаемвместе, ссылкой на профиль citizenmoscow и отметкой друга. Снимки, которые к 12 мая наберут большее количество лайков, отберут для видеотрансляции. Подробности на сайте: http://goo.gl/6ixhfZ.

Эту инициативу прокомментировала председатель Комитета государственных услуг Елена Шинкарук: «Главными героями праздника станут сами пользователи «Активного гражданина», лицами которых украсится город. Этой акцией мы хотели выразить благодарность миллиону активных москвичей, которые открыли для себя электронные референдумы и наполнили этот инструмент реальным смыслом, год участвуя в управлении городом». По ее словам, совместная работа позволяет сплотиться – отсюда и символ предстоящего праздника. Она также сообщила, что «Активный гражданин» следующий год намерен провести под знаком года активной семьи.

Напомним, что старт проекта в Москве год назад инициировал Сергей Собянин. Жители города сразу же откликнулись и с энтузиазмом голосовали в различных опросах. На сегодняшний день в системе зарегистрировано более миллиона человек. Но самое главное то, что благодаря участникам проекта столичные власти воплотили в жизнь свыше 230 предложений. Среди таких, например, создание базы поиска неопознанных пациентов больниц, озеленение дворов, запрет на продажу алкоэнергетиков, появление новых маршрутов общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати