RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Триместровая система обучения в школах уйдет в прошлое

09.06.2015
Беспрецедентное число участников собрал электронный референдум в системе «Активный гражданин» по вопросу графика школьных каникул. В опросе высказались почти полмиллиона человек.

За единый график школьных каникул летом 2014 года проголосовали более 70% горожан. А осенью, в новом опросе, москвичам предложили выбрать один из трех вариантов каникул - по четвертям, триместрам или модулям. Почти поровну набрали голоса привычный график каникул по четвертям и модульная система, в которой неделя отдыха чередуется с пятью-шестью неделями учебы. В итоге первый поддержали 48,7% горожан, второй - 44,7%. Обучение по триместрам по душе немногим более 6%.

Эти результаты были вынесены на обсуждение школами и родителями. 56% образовательных учреждений будут теперь учиться по четвертям, а 44% по модулям.

Результаты сами по себе неожиданные. В октябре прошлого года, когда было запущено голосование по единому графику школьных каникул, модульная система распространялась не более чем на 1% школ, а больше половины учились по четвертям.

Интересно и другое: модульную систему предпочитают школьники и их родители, а родители дошкольников, бабушки и дедушки голосовали за четверти. Поскольку ни один из вариантов не набрал абсолютное большинство, власти города оставили выбор за школами за два из наиболее популярных вариантов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати