RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Активные москвичи проголосовали за электрички

09.06.2015
Оценить перспективную востребованность Малого кольца железной дороги, которое будет запущено к 2016 году, столичные власти решили с помощью опроса в проекте «Активный гражданин».

В референдуме участвовали свыше 255 тысяч москвичей. Выяснилось, что 63% из них пользуются электричками: 17,2% - ежедневно, 10,1% - еженедельно, 25,4% - несколько раз в месяц.

Как правило, этот вид транспорта популярен для поездок на дачу, работу или в гости в Подмосковье. Кроме того, по 9% опрошенных используют для поездок внутри города и аэропорт.

Наиболее востребованы билеты на 10, 20, поездок, разовые билеты выбрали 15,1%. 7,7% голосов набрал «абонемент рабочего дня». Среди предложений, поступивших от москвичей, - групповой билет для семьи или компании до четырех человек, добавление электричек в карту «Тройка».

Все мнения власти города учтут. В первую очередь будут разработаны новые форматы билетов, а непопулярные - отменены или объединены с другими.

Предполагается, что Малое кольцо МКЖД сделает электрички популярнее. Совместную реализацию проекта по реконструкции и развитию МК МЖД Москва и руководство РЖД осуществляют с 2008 года. Малое кольцо разгрузит метрополитен и радиальные направления МКЖД. До 2020 года будут построены дополнительные главные пути. На линии выйдут сто пар электропоездов в сутки с интервалами движения в час пик до пяти минут. Цена будет ориентирована на тарифы метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати