RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Активные граждане обсуждают плюсы и минусы магазинов на колесах

09.06.2015
Предложения по обновлению магазинов на колесах, реализующих мясо и рыбу, разработал столичный Департамент торговли и услуг.

Поводом послужили результаты электронного референдума в проекте «Активный гражданин». Большинство проголосовавших москвичей считают эти торговые точки неэффективными. На очереди – новое обсуждение. Теперь горожанам предстоит оценить план модернизации существующих «автолавок».

Так, планируется изменить технические и санитарные требования к этим объектам и установить новый график работы, чтобы утром магазин «приезжал» на работу, в вечером «уезжал». Подобная мера позволит снять вопросы, которые возникали у ряда горожан. В частности, москвичи высказывали предположения, что «автолавки» не лучшим образом повлияют на внешний вид дворов и будут занимать территорию, которая могла бы использоваться для стоянки автомобилей.

Двенадцать новых магазинов на колесах уже работают. Теперь их судьба зависит от голосования в «Активном гражданине». Если большинство участников референдума выскажется за, то подобные объекты будут размещены в местах, где есть дефицит стационарных торговых точек.

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг, считает, что «автолавки» городу нужны. Во-первых, они легко перемещаются и могут компенсировать нехватку торговых площадок. Во-вторых, благодаря им есть возможность поставлять мясную, молочную, кондитерскую и другую продукцию сразу от производителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати