RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 78/13ПС о результатах публичных слушаний по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу: улица Твардовского, вл.10»

25.12.2013

Общие сведения о проекте,  представленном на  публичные  слушания:

Территория разработки: расположена в зоне микрорайонов многоквартирной жилой застройки района Строгино Северо-Западного административного округа города Москвы и ограничена: улицей Твардовского, улицей Маршала Воробьева (бывший пр.проезд № 6017). Площадь территории в границах разработки составляет 0,637 га.

Сроки разработки проекта: 2013 год.

 

Организация-заказчик: Департамент строительства города Москвы, 125009, г.Москва, Никитский пер., д.5, стр.6, тел.: (495)633-67-22, info@mgz.mos.ru.

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 251-25-95, asi@mka.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение - 25.11.2013г., экспозиция  с 02.12.2013г. по 09.12.2013г., собрание участников - 16.12.2013г.

 

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва. Северо-Запад» № 43/171 от 25.11.2013, размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Строгино www.strogino-uprava.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры СЗАО, управы района Строгино, органов местного самоуправления муниципального округа Строгино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов района Строгино; оповещение о проведении публичных слушаний направлено 25.11.2013 заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Герасимову Е.В., депутатам муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Строгино в городе Москве.

 

Сведения о проведении экспозиции по материалам:

Экспозиция по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу: ул.Твардовского, вл.10»  проведена с 02.12.2013г. по 09.12.2013г., по адресу: ул. Маршала Катукова, д. 19, корп. 1 (здание управы района Строгино).  Часы работы экспозиции: в рабочие дни: с 12.00 – 20.00, в субботу и воскресенье: с 10.00 – 15.00.

Экспозицию посетили 27 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции внесено 27 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 16.12.2013г. по адресу: ул. Таллинская, д.16, корп.4 (в здании ГБОУ СОШ № 1155). Начало собрания – 19.00.

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 120 участников публичных слушаний,  в том числе являющихся:  жителями района Строгино – 100 человек;  имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 16 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек; депутатов муниципального Собрания муниципального образования, на территории которого проводятся публичные слушания – 3 человека; депутаты Московской городской Думы – 1 человек.

 

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 106 предложений и замечаний участники публичных слушаний, являющиеся жителями района – 103 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0  человек,  представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального Собрания, на территории которого проводятся публичные слушания – 3 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило  - 710 замечаний и предложений.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 857 участника публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу: ул.Твардовского, вл.10» утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе В.В.Говердовским (протокол от 25.12.2013 № 78/13ПС).

 

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

 

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Решение  муниципального Собрания ВМО Строгино  в городе Москве № 025 от 03.12.2013: «Поддержать проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу:  ул.Твардовского,  вл. 10».

1

Принять к сведению

За строительство новой поликлиники. Поддерживаю строительство поликлиники. Полностью поддерживаю проект и одобряю. Согласен со строительством. Построить быстрее, определить максимально короткие сроки строительства.

123

Принять к сведению.

В районе Строгино очень не хватает новой поликлиники для обслуживания взрослого населения. Имеющиеся в нашем районе поликлиники давно работают на пределе своих возможностей и не справляются со значительно увеличившимся потоком населения из-за строительства большого числа новых многоквартирных домов в районе. Наш микрорайон Строгино был построен в 80-х годах и немного позже была построена и заработала поликлиника № 96 для взрослых. Однако с того момента уже минуло более 30 лет и количество жителей нашего микрорайона значительно выросло и продолжает расти. А количество поликлиник на душу населения осталось неизменным. Поликлиника № 181 – на одном краю Строгино, № 96 – посередине, а что делать другому краю? Со стороны ул.Твардовского? А ведь наша улица в последнее время стала интенсивно застраиваться новыми многоэтажными, многоквартирными домами. И это новые жители микрорайона, которым некуда пойти за медицинской помощью, т.к. ближайшая к нам поликлиника № 96 перегружена: врачи не успевают обслуживать население, к специалистам трудно попасть. И это, несмотря на то, что в районе делается все возможное для повышения качества медицинского обслуживания. Но «выше головы не прыгнешь» и нам просто необходимо еще одно медицинское учреждение для помощи взрослому населению. Ведь поликлиника это социально значимый объект, а также объекты просто необходимо претворять в жизнь, делая для этого все возможное. Мы, жители района Строгино, полностью голосуем ЗА этот проект, просим Вас согласовать проект и как можно быстрее  построить здание новой поликлиники и оснастить его современным оборудованием. Также просим, в будущем, увеличить число маршрутов общественного транспорта, который ходит по Строгино до ул.Твардовского, и уменьшить интервалы движения автобусов, чтобы жителям из самых дальних уголков нашего района было удобнее и быстрее добираться до поликлиники.

489

Принять к сведению

В районе Строгино последние годы велось интенсивное строительство новых высотных многоквартирных домов и продолжается в настоящее время. В Строгино поселяются на временное проживание москвичи из других районов, а также мигранты. Число жителей, нуждающихся в медицинской помощи, значительно возросло. А имеющиеся в нашем районе поликлиники уже давно перегружены больными и не могут предоставить необходимую помощь при недостатке современного диагностического оборудования и квалифицированных специалистов. Очень не хватает новой большой поликлиники. Мы, жители района Строгино, поддерживаем этот проект. Просим Комиссию и Управу Строгино согласовать проект строительства здания новой поликлиники.

221

Принять к сведению

Нельзя ли рассмотреть возможность размещения в 96-й поликлинике стоматологического отделения или предусмотреть его в новой поликлинике? Ведь сейчас стоматологическая поликлиника занимает здание детского сада, а детские сады нам в районе нужны из-за ввода новых жилых комплексов.  Будет ли хватать кадров, что планируется поменять в кадровой политике? Пожелание, чтобы в этой новой поликлинике были классные специалисты. Надо ли будет ездить к каким-то специалистам или все будет у нас, в Строгино?  Надо предусмотреть, чтобы в районе могли пройти ВТЭК инвалиды травмы, а не ездить каждый год на м. «Волжская». Запланированы деньги на новую поликлинику, а планируется ли выделение средств для переоборудования существующих поликлиник и машин скорой помощи? Можно ли сказать, какие конкретно адреса эта поликлиника будет обслуживать, какие микрорайоны?

5

Разъяснения даны в ходе проведения собрания участников публичных слушаний.

 

Современное оборудование, в частности МРТ, требуют специального фундамента, будет ли это учтено при строительстве?  Просьба предусмотреть.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Предлагаю учесть в проекте здания поликлиники подземную стоянку (1-2 этажа). Именно эта мера создаст комфортную возможность для приезда граждан, которые испытывают трудности со здоровьем или имеют ограниченные возможности по здоровью. Организовать парковочные места для посетителей, стоянку для машин.

3

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу: ул. Твардовского, вл. 10»:

1)    Считать публичные слушания по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу: ул. Твардовского, вл. 10» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2)     Поддержать «Проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства поликлиники по адресу: ул.Твардовского, вл.10».

3) Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.

 

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати