RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Прозрачность голосования на «Активном гражданине» может проверить каждый москвич

13:20 25.11.2015

Итоги голосования в проекте «Активный гражданин» по поводу переименования станции метро «Войковская» может проверить каждый из участников этого опроса.

Чтобы посмотреть, как учитывался ваш голос, нужно зайти под своим логином и паролем на портал: ag.mos.ru, где был организован электронный референдум. Как обычно, доступ к базе опросов доступен и со стационарного компьютера, и со смартфона, но в мобильном приложении проверить итоги голосования пока нельзя.

Затем необходимо открыть вкладку «Голосования»/«Прошедшие», найти опрос «Станции «Войковские»: нужны ли новые названия?», в информационном блоке о результатах нажмите на «Перейти по ссылке». Таким образом будет обеспечен переход на таблицу с итогами опроса – свой ответ вы увидите в выделенной цветом строке.

Те жители Москвы, которые не зарегистрировались в системе «Активный гражданин», но интересуются результатами референдума по переименованию «Войковской», тоже может получить доступ к базе данных. Это можно сделать на Портале открытых, переход на который сделан с главной страницы «Активного гражданина». Ускорить переход можно с помощью мигающего баннера «Проверь результаты голосования!».

А буквально через несколько дней, уже с 1 декабря, можно будет обратиться по этому вопросу в центр предоставления государственных услуг «Пресненский». Он находится по адресу: Пресненская наб, д. 2 (станция метро «Международная»). Здесь откроется верификационный центр «Активного гражданина», специалисты которого объяснят, как проверить итоги голосования по «Войковским».

Запланированы и другие мероприятия, которые позволят сделать более прозрачной систему голосований. Для этого в течение месяца откроется программный код проекта «Активный гражданин». Кроме того, до конца декабря Департаментом информационных технологий Москвы будет объявлен конкурс на услуги внешнего аудита прозрачности системы электронных голосований и тех, кто участвует в опросах. После определения подрядчика им будет проведена проверка, об итогах которой жители Москвы тоже узнают.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати