RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Акция «Миллион деревьев» продолжится весной 2016 года – Собянин

13:17 17.11.2015
Акция «Миллион деревьев» продолжится весной 2016 года – СобянинВласти Москвы продолжат реализацию акции «Миллион деревьев» в Москве в будущем году. Об этом на очередном заседании Президиума Правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Говоря об итогах реализации акции «Миллион деревьев», мэр Москвы Сергей Собянин, отметил, что за последние годы в городе деревьев и кустарников было посажено более миллиона.
-Была максимально упрощена разрешительная документация для согласования для посадки деревьев. Также голосования проводились на сайте «Активный гражданин», выбирали дворы для озеленения, породы деревьев и кустарников, - подчеркнул градоначальник.
На заседании с докладом об итогах реализации акции «Миллион деревьев» выступил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
- Всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение 9,5 тыс. дворов с высадкой более 40 тыс. деревьев, 950 тыс. кустарников. В этом году на 5 тыс. 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тыс. деревьев, более 591 тыс. кустарников. В том числе на осенний период озеленения 2,5 тыс. дворовых территорий по высадке порядка 9 тыс. деревьев, 280 тыс. кустарников», - доложил мэру Москвы Сергею Собянину Антон Кульбачевский.
Напомним, что акция стартовала в столице осенью 2013 года. Целью акции является дополнительное озеленение столичных дворов. Весной 2014 года к участию в акции присоединился портал «активный гражданин».
В рамках городской акции «Миллион деревьев в районе Строгино осенью текущего года было высажено 158 деревьев и 9946 кустарников. Среди многообразия растений фаворитами у строгинцев стали кустарники: спирея Вангутта, роза морщинистая, кизильник блестящий, можжевельник казацкий, лапчатка кустарниковая, калина обыкновенная, чубушник венечный, сирень обыкновенная и венгерская, дерен белый и барбарис обыкновенный, а также деревья: береза повислая, клен татарский и остролистный, рябина обыкновенная, липа, черемуха, дуб красный и черешчатый, конский каштан, туя западная, ясень и робиния лжеакация.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати