RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» выиграл престижную «Премию Рунета»

10:00 11.11.2015

Известный многим москвичам проект электронных референдумов получил очередную награду – на этот раз он стал безусловным лидером «Премии Рунета» в номинации «Государство и общество».

Это достойная награда в области высокий технологий, на которую претендовали лучшие разработчики в сфере современных информационных технологий. Победителя после всестороннего рассмотрения представленных на конкурс работ определял Экспертный клуб, в состав которого входят более тысячи специалистов в данной отрасли.

За номинацию «Государство и общество» боролись пять организаций, также на конкурс было представлено пятнадцать разработок. Однако самым лучшим и достойным высочайшей оценки стал проект Правительства Москвы «Активный гражданин», который успешно реализуется в столице и помогает городским властям решать многие задачи вместе с жителями города.

Кроме того, как проинформировала пресс-служба «Активного гражданина», в числе победителей и Единый портал государственных слуг, который также разработан и поддерживается Правительством Москвы. Конкурсным жюри были отмечены и такие социально значимые разработки, как проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». Специального приза удостоилась Федеральная налоговая служба России.

Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала «Премию Рунета» «наградой всех участвующих в проекте москвичей». Министр правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут еще больше москвичей.

Еще одна награда стала седьмой для системы электронных голосований «Активный гражданин». В номинации «Государство и общество» оргкомитетом конкурса рассматриваются государственные и некоммерческие проекты и организации. Кроме того, участниками могут стать средства массовой информации и социальные ресурсы, которые имеют большую социальную и общественную значимость.

Напомним, что проект «Активный гражданин» был запущен по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина 21 мая прошлого года. На сегодняшний день в нем зарегистрировано более миллиона пользователей, которые регулярно участвуют в проводимых столичными властями опросах. За период существования проекта состоялось порядка семисот референдумов по важнейшим для горожан вопросам. Причем уже воплощено в жизнь более трехсот решений, принятых по итогам опросов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати