RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Миллион деревьев» в Строгине

09:58 28.10.2015

Осенняя высадка деревьев и кустарников в рамках акции «Миллион деревьев» продолжается в нашем районе.

Первые посадки начались 26 октября, причем тех видов саженцев, которые сами строгинцы выбрали в проекте «Активный гражданин». Среди них кустарники: спирея Вангутта, роза морщинистая, кизильник блестящий, можжевельник казацкий, лапчатка кустарниковая, калина обыкновенная, чубушник венечный, сирень обыкновенная и венгерская, а также дерен белый и барбарис обыкновенный. Будут высажены и деревья: береза повислая, клен татарский и остролистный, рябина обыкновенная, липа, черемуха, дуб красный и черешчатый, конский каштан, туя западная, ясень и робиния лжеакация. Завершится акция 29 октября. В общей сложности за этот период будет посажено 158 деревьев и 9946 кустарников.

27 октября в акции приняли участие глава управы района Владимир Травкин и руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Елена Коберник. Владимир Валерьевич посадил кизильник блестящий напротив дома 9, корпус 1, по улице Маршала Катукова. «Инициатива проведения акции «Миллион деревьев» принадлежит Департаменту природопользования и охраны окружающей среды, но в нашем районе много активных граждан, которые с удовольствием принимают участие в посадках», - отметил глава управы.

В этот день работы по высадке деревьев и кустарников проходили по десяти адресам: во дворе домов 13, корпуса 1 и 2, по Неманскому проезду; у дома 26, корпуса 1 – 3, на Строгинском бульваре; на улице Маршала Катукова – у дома 3, корпус 1, дома 4, корпус 1, дома 6, корпус 2; на Таллинской – у дома 16, корпус 1, и дома 14; на Твардовского – у дома 5, корпуса 1 - 3.

А накануне 26 октября масштабная высадка проходила на Строгинском бульваре. Здесь были посажены не только кустарники, но и деревья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати