RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве началось озеленение по программе «Моя улица»

14:35 24.10.2015

На трех улицах в историческом центре Москвы в рамках программы «Моя улица» сегодня проводятся масштабные работы по озеленению.

Участие в них приняли пользователи проекта «Активный гражданин», с помощью которых путем голосования и были выбраны деревья и кустарники для посадки. Работа кипит на Триумфальной площади, на улицах Большая Ордынка и Спиридоновка, комплексная реконструкция которых завершилась в прошлом месяце. Там были созданы комфортные пешеходные зоны, и теперь, после высадки деревьев и кустарников, их благоустройство можно считать завершенным.

Каждая из этих пешеходных зон, особенная, поскольку все работы проводились по индивидуальным проектам. Деревья и кустарники – тоже «свои» для той или иной улицы. К примеру, на Триумфальной площади сегодня высадили липы и каштаны, сирень и несколько видов кустарников. Большую Ордынку теперь украшают остролистный клен и кустарники с удивительными названиями: барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Туи жители и гости Москвы увидят на Спиридоновке.

Подробности сообщил руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев. Он отметил, что усилиями участников «Активного гражданина» на Триумфальной площади высажено сорок одно дерево. Больше всего среди них яблонь – их восемнадцать, чуть меньше – шестнадцать – лип, а кленов – семь. В планах украсить площадь многолетними травами и луковичными растениями.

Аналогичные работы проводятся и на других улицах, которые благоустраивались начиная с весны. В этом году столичные власти включили в программу «Моя улица» пятьдесят знаковых для Москвы улиц. Протяженность всех обновленных пешеходных зон составляет порядка сотни километров.

Двадцать шесть улиц в центре Москвы на сегодняшний день уже открылись после реконструкции. Помимо них приведены в порядок Варшавское шоссе, а также четырнадцать улиц в центральной части столицы, которые примыкают к Варшавке.

Оценить благоустройство других улиц можно будет совсем скоро – их обещают сдать буквально на днях, так что москвичи получат дополнительные удобные территории для досуга и отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати