RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве будут высажены деревья на «Моей улице»

18:22 23.10.2015

По городской программе «Моя улица» завтра в Москве будут проводиться посадки деревьев и кустарников, которые горожане выбрали в ходе голосования в проекте «Активный гражданин».

Озеленение городских пространств является завершающим этапом реализуемой в столице программы реконструкции и благоустройства «Моя улица». Интересно, что украшать городские улицы новыми зелеными насаждениями готовы сами участники электронного референдума. Завтра они примут участие в массовых посадках на Триумфальной площади, вдоль Спиридоновки и Большой Ордынки. Присоединиться к ним могут все желающие.

Кстати, предварительное обсуждение в «Активном гражданине» проводится не только по вопросу сортов кустарников и деревьев, которые украсят улицы Москвы, но и по проектам благоустройства самих улиц. В частности, за предложенный проект обновления Триумфальной площади проголосовали двести семьдесят семь тысяч москвичей из трех сотен голосовавших. И теперь настала пора поставить точку. На Триумфальной, неподалеку от Концертного зала имени Петра Чайковского и здания Москомархитектуры завтра высадят каштаны и липы, сирень и кустарники других видов.

Эти изменения будут заметны невооруженным глазом, поскольку деревья планируется высаживать уже достаточно «подросшими». По замыслу проектировщиков, таким образом горожане сразу получат максимально оформленное городское пространство.

При выборе деревьев для посадки на Большой Ордынке столичные власти учли пожелания более чем половины голосовавших. Пятьдесят три процента из них хотели бы видеть на этой улице клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло.

Кроме того, приняты во внимание пожелания москвичей относительно деталей самого благоустройства вплоть до внешнего вида лавочек, осветительных приборов и даже того, как будет организована водосточная система улицы. На пешеходных зонах вдоль нее и будут высаживать деревца.

А вот Спиридоновка с завтрашнего дня будет славиться в Москве не только тремя новыми зонами рекреации, но и статными туями – это тоже выбор горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати