RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В «Активном гражданине» обсудили поправки в закон о тишине

13:51 22.10.2015

Столичные власти предложили обсудить возможные изменения в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве».

В голосовании участвовали более 275 тысяч человек. Им задали три вопроса: нужно ли запретить ремонт в воскресенье и в государственные праздники, разрешить ли в новостройках проводить ремонт с 7.00 до 23.00, продлить ли время шумных работ до 20.00.

Порядка 60% респондентов за полный запрет на шумные работы в воскресенье и выходные. Более 55% - за проведение ремонта с 9.00 до 19.00. Продление времени до 20.00 одобрили 42%. Что касается ремонта в новостройках, то 42% - против введения специальных условий, 35% - за спецусловия в течение года, а 16% считают, что такие условия можно продлить до двух лет. Мнения москвичей будут учтены при принятии законопроекта во втором чтении.

Главный редактор информационного агентства «Молния», медиа-эксперт Антон Коробков-Землянский считает, что введение дополнительного часа для проведения ремонта не создаст дополнительных проблем, ведь даже программа «Спокойной ночи, малыши!» выходит около девяти вечера.

А депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников уверен в том, что владельцам квартир в новостройках надо дать возможность сделать ремонт быстрее, и в течение года избавить их от соблюдения правил по тишине в дневное время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати