RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве сообщает об итогах работы за семь месяцев 2015 года

16:15 02.09.2015

На территории СЗАО Москвы за семь месяцев 2015 года произошло 36 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 2 детей погибло и 36 ранено. В качестве пешеходов пострадало 18 детей и 1 погиб, 7 несовершеннолетних пострадали в качестве пассажиров автотранспорта, 1 ребенок погиб, будучи пассажиром на мототранспорте, также пострадали 4 водителя мопеда и 5 велосипедистов, 1 ребенок пострадал на самокате.

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма за семь месяцев 2015 года показывает, что основными причинами происшествий с участием несовершеннолетних является несоблюдение водителями правил перевозки детей, правил проезда пешеходных переходов, нарушение скоростного режима водителями автотранспорта. Вместе с тем имеют место случаи нарушения Правил дорожного движения детьми, а именно переход проезжей части вне пешеходного перехода, неожиданный выход из-за стоящего транспорта.

Учитывая, что вышеуказанные категории нарушений относятся к наиболее опасным, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве убедительно просит участников дорожного движения:

- соблюдать скоростной режим, проезжая мимо детских учреждений, остановок общественного транспорта и мест вероятного появления детей;

- пропускать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах;

- следить за техническим состоянием своего транспортного средства;

- при перевозке детей пользоваться специальным удерживающим устройством;

Если вы увидите ребенка, нарушающего Правила дорожного движения (пересекающего дорогу в неположенном месте или переходящего ее на красный свет), остановите его и объясните, что это небезопасно и может закончиться печально.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати