RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 29/14ПС о результатах публичных слушаний по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Маршала Катукова, вл. 8, для осуществления строительства культурно-досугового центра в районе Строгино»

11.06.2014

Общие сведения о проекте,  представленном на  публичные  слушания:

Территория разработки: расположена между микрорайонами 5 и 5а района Строгино Северо-Западного административного округа города Москвы и ограничена: красными линиями улично-дорожной сети улицы Маршала Катукова, проездом внутреннего пользования у жилого дома № 10 корп.1 по ул. Маршала Катукова, озелененными территориями общего пользования между микрорайонами 5 и 5а, проездом внутреннего пользования у жилого дома № 6 корп.1 по ул. Маршала Катукова. Площадь территории в границах разработки составляет 0,858 га.

Сроки разработки проекта: 2013 год.

Организация-заказчик: Департамент строительства города Москвы, 125009, г.Москва, Никитский пер., д.5, стр.6, тел.: (495)633-67-22, info@mgz.mos.ru.

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 251-25-95, asi@mka.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение - 05.05.2014г., экспозиция  с 12.05.2014г. по 19.05.2014г., собрание участников - 26.05.2014г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва. Северо-Запад» № 16/192 от 05.05.2014, размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Строгино www.strogino-uprava.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры СЗАО, управы района Строгино, органов местного самоуправления муниципального округа Строгино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов района Строгино; оповещение о проведении публичных слушаний направлено 05.05.2014 заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Герасимову Е.В., депутатам муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Строгино в городе Москве.

 

Сведения о проведении экспозиции по материалам:

Экспозиция по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Маршала Катукова, вл. 8, для осуществления строительства культурно-досугового центра в районе Строгино» проведена с 12.05.2014г. по 19.05.2014г., по адресу: ул. Маршала Катукова, д. 19, корп. 1 (здание управы района Строгино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни: с 12.00 – 20.00, в субботу и воскресенье: с 10.00 – 15.00.

Экспозицию посетили 169 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции внесено 169 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 26.05.2014г. по адресу: ул. Маршала Катукова, д. 12, корп. 3 (в здании ГБОУ СОШ № 86). Начало собрания – 19.00.

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 73 участника публичных слушаний, в том числе: являющиеся жителями района Строгино – 60 человек;  имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 7 человек, представители правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек; депутаты муниципального Собрания муниципального образования, на территории которого проводятся публичные слушания – 4 человека; депутаты Московской городской Думы – 1 человек; представитель депутата Государственной Думы РФ – 1 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 56 предложений и замечаний участники публичных слушаний, в том числе: являющиеся жителями района – 47 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 4 человека, представители правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутаты муниципального Собрания, на территории которого проводятся публичные слушания – 4 человека, депутаты Московской городской Думы – 1 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило – 18 замечаний и предложений.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 260 участников публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул.Маршала Катукова, вл. 8, для осуществления строительства культурно-досугового центра в районе Строгино» утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе В.В.Говердовским (протокол от 10.06.2014 № 29/14ПС).

 

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

 

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Решение муниципального Собрания ВМО Строгино в городе Москве от 03.06.2014 № 031: «Согласовать проект градостроительного плана земельного участка для размещения культурно-досугового центра по адресу: ул. Маршала Катукова, вл. 8».

1

Принять к сведению.

Проект полностью поддерживаю. Согласен. За строительство. Одобряю. Не возражаю. Я за такой проект. Такой объект нашему району крайне необходим. Двумя руками «За». Правильное и нужное решение администрации. Молодежи нужен досуговый центр. Поддерживаю с большим энтузиазмом. За культурный досуг детей и взрослых. Отличная инициатива. Поддерживаю развитие культуры в Строгино. Моим детям, и всем детям Строгино это необходимо. Поддержать проект. Наш район крайне нуждается в таком учреждении культуры. Район густо населен. Происходит постоянный приток населения в связи со строительством новых жилых комплексов. Поэтому уже живущим в районе и вновь подрастающим и вновь появляющимся жителям района необходимо помещение для проведения досуга и кружкам по интересам, для проведения праздничных мероприятий. Наличие в районе культурно-досугового центра позволит молодежи нашего района не бродить бесцельно во дворах, а проводить время с пользой.

Нынешнее строение кинотеатра «Таджикистан» физически и морально устарело; его необходимо снести и построить на его месте современное здание культурно-досугового центра. Реконструкция может обойтись еще дороже, т.к. со временем конструкции здания разрушаются. Это замечательный проект.

181

Принять к сведению.

Данный проект выстрадан, уникален и может стать примером, как вместо старого заброшенного кинотеатра будет создан культурно-досуговый центр. Мы принимаем решение, что другие заброшенные кинотеатры в г.Москве могут стать подобием центра, который будет вместо кинотеатра «Таджикистан», благодаря инициативе жителей, депутатов МС (особенно Рыбаковой О.И.). Ранее была ситуация, когда планировалось 17-18 тыс. кв.м, но в сегодняшнем плане учли интересы и нюансы жителей близлежащих домов. Интересы жителей будут учтены, прорабатывается вопрос и о новом месте для ярмарки выходного дня. Сегодняшние 11,5 тыс.кв.м определены функционалом помещений; и все это за бюджетные деньги г.Москвы и становится учреждением культуры г.Москвы. Что будет сделано в Строгино – станет примером для всей Москвы. Важно отследить, не только чтобы были соблюдены параметры центра, но и чтобы начинка этого сказочного проекта была реализована на сегодняшнем современном уровне. Очень важно, чтобы секции, кружки, оборудование были оборудованы по последнему слову техники. Со своей стороны я буду следить за этим.

1

Принять к сведению.

Строительство осуществлять на бюджетные деньги, без привлечения инвесторов.

2

Принять к сведению.

Объект включен в АИП г.Москвы

Большинство жителей за название культурно-досугового центра - «Строгино». Жители и депутаты МС высказались за название «Строгино». Большинство жителей на собрании голосуют ЗА название КЦД – «Строгино»!

6

Рекомендовать учесть.

Проектом захватывается зеленая зона домов 10 к.1, а возле дома должно быть не менее 15 м. Там деревья очень старые и очень хорошие. Поэтому этот кусочек не должен входить в проект. Перед кинотеатром есть 30-летние кусты, если их выкопать и пересадить, они погибнут. Поэтому эти кусты при стройке надо максимально закрыть забором. Максимально сохранить зеленые насаждения возле домов №№ 10, к.1 и 6, к.1, а также кусты возле кинотеатра. Участки подъездных дорог не увеличивать за счет зеленых насаждений перед к/театром, а также сохранить всю зеленую часть перед домом 10, к.1.

4

Рекомендовать учесть.

Перед культурно-досуговым центром хотелось бы фонтан и скамейки для отдыха жителей и посетителей

1

Рекомендовать рассмотреть при разработке проекта благоустройства территории

Предусмотреть парковочные места у Центра.

 

2

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Проектом предусмотрена подземная автостоянка.

При строительстве учесть въезды и выезды на подземную стоянку, а также вентиляционные выходы. Настоятельно просим расположить их не со стороны домов №№ 10/1 и 6/1 по ул. Маршала Катукова.

3

Рекомендовать разработчику рассмотреть при проектиро-вании

Как будет проходить въезд и выезд на парковку. Не будут ли убраны парковки для наших авто.

 

1

Даны разъяснения в ходе проведения ПС

Подземный гараж в ночное время использовать для жителей близлежащих домов под строгим контролем. Режим работы автостоянки не должен быть круглосуточным. Будет ли бесплатной парковка. Просьба учесть пожелание, чтобы жителям близлежащих домов можно было на подземной стоянке в ночное время парковать свои автомашины.

4

Принять к сведению, не относится к теме публич-ных слушаний.

Сохранить существующую площадь объекта в габаритах стен. Сохранить площадь основания существующего кинотеатра «Таджикистан» в проекте культурно-досугового центра. Увеличивать границы нынешнего здания не стоит. Площадь здания, которое будет построено, не должно выходить за рамки габаритов сегодняшнего здания кинотеатра «Таджикистан».

6

Рекомендовать разработчику учесть при про-ектировании

 

Направить технологическое задание на рассмотрение муниципального Собрания.

3

Рекомендовать разработчику учесть.

Включите ветеранский клуб; внесите в план детские развлекательные комнаты, кафе, залы; нужно место для туристического клуба; нашим библиотекам нужно хорошее помещение; нужна гончарная мастерская, помещение под краеведческий музей и для театральной студии детей-инвалидов. Надо предусмотреть бесплатные кружки. Нужны творческие Дома молодежи, выставочный зал «Строгино» и много разнообразных творческих кружков для детей и взрослых. Нужен полноценный музей истории нашего района.

6

Рекомендовать рассмотреть при подготовке технологического задания

При проведении строительных работ всю зеленую территорию огородить и сохранить все кусты и деревья.

2

Рекомендовать учесть при проведении строительных работ, напра-вить стройген-план на рассмотрение и согласование в установленном порядке.

Не согласен. Нет конкретного списка объектов и учреждений, которые планируется разместить в Центре. Презентация не понятна, ГПЗУ не понятен. Не согласна. Нет градостроительных планов и нет объектов конкретных, размещенных в Центре. Из информации не видно, что будет в здании, кроме кинотеатра. Информация должна быть подробной, а не «темной». До получения подробной информации принимать такой проект нельзя. В проекте в п.2.2 и 2.2.5 ничего не сказано о целевом назначении помещений этого центра. Пока нам рассказали о сказочном проекте, но мы его не видим, а только слышим.

3

Даны разъясне-ния в ходе проведения ПС. Проектом ГПЗУ

рассматриваются общие параметры объекта, а не конкретный функционал его помещений.

Общественная организация «Общество многодетных семей района Строгино» поддерживает строительство культурно-досугового центра на месте сносимого кинотеатра «Таджикистан». Нашим семьям необходим культурно-досуговый центр для проведения репетиций для участия семей нашей организации в городских мероприятиях. Проведения мастер-классов, просмотра фильмов, организации выставок наших работ. Мы надеемся, что новый культурно-досуговый центр будет местом для проведения после школьного времени детей с большой пользой для их развития и укрепления семьи, если будет где устраивать мероприятия совместно родителей с детьми. Мы очень ждем новый культурно-досуговый центр в нашем районе, т.к. у нас вообще нет места для общественной культурной работы для семей, и месторасположение культурно-досугового центра очень устраивает наших жителей.

17

Принять к сведению.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Маршала Катукова, вл. 8, для осуществления строительства культурно-досугового центра в районе Строгино»:

1)     Считать публичные слушания по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Маршала Катукова, вл. 8, для осуществления строительства культурно-досугового центра в районе Строгино» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2)      Поддержать «Проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Маршала Катукова, вл. 8, для осуществления строительства культурно-досугового центра в районе Строгино».

3) Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати